MAGMASOFT® 5.4.1 – Autonomous Engineering

MAGMA는 연속주조 및 코어 제작을 포함한 모든 캐스팅 프로세스에 대하여 최적화 및 가상예측을 위한 새로운 기능과 개선사항이 포함된 MAGMASOFT® 5.4.1을 출시합니다.

View, Act, INTERACT

MAGMAinteract® 는 MAGMASOFT® 결과의 시각화를 위한 새롭고 혁신적인 소프트웨어입니다 (그림 1). 무료 3D 뷰어를 사용하면 MAGMASOFT® 5.4.1에서 내보낸 정보를 직관적으로 시각화 할 수 있습니다. 빠르고 쉬운 프리젠테이션을 통해 회사 내 이해 관계자와 공급 업체와 고객 간의 커뮤니케이션이 촉진됩니다.

MAGMAinteract®는 다음과 같은 주요 기능을 제공합니다. 모든 MAGMASOFT® 3D 결과의 직관적 표현, 몰드 충진(트레이서 결과 포함) 및 응고 거동 애니메이션, 사전에 정의 된 단면의 변형을 포함한 모든 해석 결과 및 criteria결과, 이와 더불어 parallel coordinate diagram을 통한 직관적인 가상시험설계 평가 결과를 확인할 수 있습니다. 모든 결과는 사용자가 직접 회전, 확대 및 이동 할 수 있습니다.

현재 출시된 버전에서는 MAGMASOFT® 사용자가 선택한 결과를 내보내고 이 결과를 압축된 MAGMAinteract® 형식으로 협력사에 제공 할 수 있습니다. MAGMAinteract®는  MAGMASOFT®의 결과를 확인하는 데 관심이 있는 Microsoft Windows 7 이상의 컴퓨터를 사용하는 사람은 누구나 MAGMA 웹 사이트에서 무료로 다운로드 할 수 있습니다.(www.magmasoft.com/interact)

Download MAGMAinteract®

Fig. 1: MAGMAinteract®, the interactive and powerful tool for visualizing MAGMASOFT® results is available free for download (www.magmasoft.com/interact).

그림 1: MAGMAinteract®, MAGMASOFT® 결과를 시각화 하는 가장 직관적이고 강력한 도구를 무료로 다운로드 할 수 있습니다.

New Capabilities and Benefits

다이캐스팅 공정의 경우, 온도, 속도 및 압력 결과뿐만 아니라 용탕이 최초 사출되는 게이트까지 가상 입자 (트레이서)로서 직접적으로 표시하고 애니메이션화 할 수 있습니다. 이것은 복잡한 유동현상에 대한 판단을 단순화 할 수 있습니다(그림 2). Shot profile 설계를 위해 플런저 속도 곡선과 PQ² 압력 곡선을 평가하기 위한 다양한 옵션을 사용할 수 있습니다.

Fig. 2: Visualization of temperatures by virtual particles during the flow in die casting.

그림 2: 다이캐스팅 유동 중 가상 입자에 의한 온도 시각화

MAGMA C + M 사용자는 코어 생산의 설계 및 최적화를 위해 가상 입자로 유동거동을 평가하는 새로운 기능을 사용할 수 있습니다. 일반적인 적용 예로서 가스 및 모래의 다양한 유속 평가 또는 무기 점결제 코어 제작에서 건조용 air의 냉각 거동 확인이 포함됩니다(그림 3).

Fig. 3: Representation of air and sand velocities during core shooting using virtual particles.

그림 3: 가상입자를 활용한 코어 슈팅 중의 공기와 모래속도

DISA사와 협력하여 MAGMAdisa 모듈의 데이터베이스가 대부분의 상요 성형 라인에 대해 업데이트되었습니다. FOSECO사와 함께 SCK 압탕에 대한 새로운 데이터베이스가 추가되었습니다. MAGMA C + M 사용자는 몇 가지 간단한 단계를 거쳐 노즐을 데이터베이스에서 선택하여 Geometry상의 코어 표면에 대화식으로 위치 설정을 할 수 있습니다. 해석결과 확인에서 프로젝트 결과의 빠른 표시 및 평가를 위해 수많은 개선 사항이 적용되었습니다. Picking 기능을 사용하여 설정 된 위치에 또 다른 결과를 표시 할 수도 있습니다.

응력 해석 사용자에게는 새로운 최적화 목표를 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 변형 예측은 미리 정의 된 점, 선 또는 각도에 대하여 편차를 평가되고 최적화 할 수 있습니다. 열처리 해석의 경우, 제품과 열처리 렉(rack) 사이의 접촉을 자동으로 설정할 수 있도록 크게 개선되었습니다(그림 4). 모든 접촉부는 제품 및 렉(rack)의 변형에 따라 자동으로 감지되고 지속적으로 업데이트됩니다. 이러한 방식으로 실제 접촉 상황을 모델링하고 예측 된 변형이 항상 현실과 일치하도록 합니다(그림 4).

Fig. 4: Fully automatic determination of contact locations between component and frame at any time during heat treatment.

그림 4: 열처리 중 상시 부품과 프레임 사이의 접촉 위치를 완전히 자동으로 결정합니다.

Advanced Simulation of Continuous Casting Processes

연속 주조 공정의 해석 및 최적화 프로그램 인 MAGMA CC는 열 평가기준이 다양하게 확장되었습니다. 동시에, 수평 연속 주조 공정을 해석 하기 위한 새로운 독립 모드가 추가되어 사용자들이 손쉽게 모델링을 할 수 있습니다(그림 5).

Fig. 5: A new process mode for horizontal continuous casting in MAGMA CC allows easy project definition for the entire process.

그림 5: MAGMA CC의 수평 연속 주조를 위한 새로운 프로세스 모드를 통해 전체 프로세스에 대한 프로젝트를 쉽게 정의 할 수 있습니다.

광고 및 홍보

기타 정보 또는 자료에 대한 자세한 내용은 언제든지 MAGMA에 문의해주세요.

광고 및 홍보 문의 :
marketing@magmasoft.co.kr
Phone +82 2 2168 3575